这不是小事 550字
一只鸟的生命也许在许多大人眼里是微乎其微的。今天我讲的就是这样一只死在爸爸枪管下的毫不起眼的麻雀。
那天,我们家人乡下玩。爸爸把在家中珍藏已久的假枪也带上了,虽然不是真枪实弹,但威力也是非常大的。
走在乡间的路上,我们路过一片树林。爸爸看到了一群叽叽喳喳的麻雀,他端起了枪,瞄准了其中的一只,“嘭”一颗圆溜溜的塑料子弹从枪膛里射了出来,一只小麻雀像一个李子从枝头坠落下来。我惊呆了,想不到平日安静的爸爸竟做出了这么“残暴”的事情。
我急忙一个箭步走上前,握住爸爸的枪,愤怒地说:“你怎么能打麻雀呢?”爸爸推开我的手,满不在乎地说:“乡下的麻雀多的是,打几只,没事的!”我瞪了他一眼,生气极了,“你觉得是小事,我觉得打鸟可不是小事!”我跑过去,捡起了那只受伤的鸟。它翅膀上流着几滴血,耷拉着脑袋,已奄奄一息了……
突然,又一声枪响,我扭头一看,爸爸竟又开枪了,幸亏这次没有小鸟受伤。旁边的叔叔笑着说:“哎,可惜了,只有一只鸟,熬汤都不够啊!“什么,熬鸟汤?”我听着都觉得可怕。这次,我可不能再让悲剧发生,我硬是夺过了爸爸手里的枪。
我真想对爸爸说,也对所有的人说:“这可不是小事!万一被打死的是一只鸟妈妈,那她的一窝鸟宝宝该怎么生存呢?这绝对不是一件小事!”