打针 550字
这几天,天气忽冷忽热,捉摸不透。真是太不幸了,我被“冷酷”的感冒缠住了。几天来,又是发烧又是咳嗽,弄得我整天无精打采,而且头晕晕的。
就这样,我在爸爸妈妈的“引诱”下,我被“绑架”到了医院。
在路上,我祈祷着希望医生能大发慈悲,说我只需吃吃药就好了。可医生却偏偏跟我作对说我什么得了重感冒啊,又说什么得挂针……一句句话听得我都起了鸡皮疙瘩。我曾经提议将药水喝下去,却遭到家长强烈地反对,没办法我只好忍受打针的痛苦。
医生开了张单子,让妈妈去付钱取药。付了钱拿了药,妈妈领着我来到打针处。
我胆战心惊地把手伸出去,并不断地说:“阿姨,打轻点!”护士阿姨看到我这副模样就安慰我说:“小姑娘,不要怕,阿姨打针不疼的!”听了阿姨的话,我心里平静了许多。
阿姨拿了根黄皮管,紧紧地勒在我手上。我好像带上金箍的孙悟空一样,害怕得无法弹动。这时候,阿姨在我手上轻轻拍了几下,然后,我感到一根凉飕飕的金属在亲吻我的手背。我转过头来一看,原来是一个尖头尖脑的小东西在冷冷地望着我。我赶进紧转过头。这时,我觉得,冰冷的它,已经钻进了我的血管里。一会儿,护士阿姨“帮”我解开了我手腕上那根黄皮管,然后,笑着说:“你真勇敢!”
这时,我才小心地转过头,发现,无色的药水已经通过那尖头尖脑的小东西流进我的血管里。这时,我如释重负,快乐地笑了。
从此以后,我再也不怕打针了。