我与红领巾 550字
没有了硝烟,没有了鲜血,红领巾依然是鲜红艳丽,因为它永远是神圣国旗的一角,烈士的鲜血是它永不褪色的灵魂。眼前,这块普普通通,再平凡不过的红布块,我却对它怀有崇高的敬意。星期天的早晨,一件意想不到的事情发生了。
我和妈妈去晨练,我是一边溜冰,一边喝豆浆,突然,一个脚软,撞在了停在路边的轿车上,豆浆全洒在了车子的窗户上,看着眼前惨不忍睹的一幕,我的脑子一下变得空白一片,不知道该怎么办了,吓的愣住了!过了一阵子,在我的脑海中,出现了二个奇特的声音,一个说:“不用管这事了,谁叫他随便乱停车,跟你有什么关系了,走掉好了!”我环顾了四周,正想离开时,另外一个声音又响了起来:“怎么能这样呢?你想想,既然是你不小心撞去的,自己当然要负责任喽!否则,你怎么对得起少先队员这样一个光荣的称号呢?”我反复思考了一下,我最终还是自己去把污渍清理掉了。设想一下,车的主人要是看到自己的爱车被别人搞得面目全非,心里一定会很难受,也会很气愤。而我作为一个少先队员,凭着对红领巾的那份责任心,我要对自己的行为负责,要讲文明,讲道德,做一个少先队员应该做的事。现在,我已经是一名四年级的小学生了。
并且在班级里我还是一名中队委员,我不但要对身边发生的事情做出正确的处理方式,还要怀着对红领巾的那份热情,那份敬仰带领同学们一起争做优秀的少先队员。