历史的转折点 550字
新的世纪,新的篇章,新的体会,新的历史,新的转折点——北京奥运会开幕式!
2008年第29届奥运会终于在北京拉开帷幕,我的心情万分激动,无法用言语来形容在北京奥运会开幕式上,许多节目体现了我国的优良传统,比如说“文字”这个节目,孔子的三千弟子盘膝而坐,高声吟诵着“四海之内皆兄弟”的话语,表示着中国热情好客,欢迎来自五湖四海的朋友。在“梦想”这个节目上,我国歌手刘欢与一位英国女歌手合唱第29届奥林匹克运动会的会歌:《我和你》。随后只见“体操王子”李宁轻轻的飞到了空中,绕着国家体育馆“鸟巢”飞了一圈,所有李宁跑过的地方,都会出现火炬手传递火炬的画面。
在奥运会比赛之时,各国的奥运会健儿们发挥了最佳水平,尽自己的最大努力为国争光,充分体现了奥运会的精神:更高、更快、更强。中国健儿在比赛中发挥自己的实力,以51金,21银,28铜优异的成绩位居世界第一位,这是中国历史上一次伟大的转折点。中国健儿能取得如此成绩,我相信,从雅典奥运会到北京奥运会,中国健儿一定付出了不为人知的努力,他们的努力,在登上领奖台时得到了百分之百的见证。
闭幕式上的烟花炮火形成了一个圆,象征着第29届奥运会圆满成功。随着奥运主火炬的熄灭,在场的所有观众都打开了手中的小火炬,表示着或炬永远燃烧在人们心里。