看!我能行,我自豪的奖牌榜上已经有四个环保团的小奖牌了,这四个小奖牌都给了我许许多多自豪的体验。
这件事还得从头说起,这个学期过去好几个星期,可是奖牌榜上面只有一块孤零零的小奖牌,每当我看到它,它都会对我说:“快给我找个小伙伴吧!”为此,这件事引起了我们全班同学的重视,我和张健辉根据班上保洁工作做得不好的弱点,加大了保洁密度,还在班上开展了许许多多的评比活动,比如每周一次的卫生小组评比啦,还有卫生小人物评比等等活动,这些活动都得到了每个同学的强烈支持。又过了几个星期,环保团队的小奖牌还是独自一块孤零零的蹲在那儿,我和张健辉都非常失望,真的好想放弃,我们不知怎么才好,经过我们的思考,我们决定:继续寻找原因!有一天下午,几个同学扫完包干区后说:“三年级的同学经常从教学楼上扔垃圾下来。”我觉得这个消息应该是我们追查的“真凶”的重要线索,于是,我们把事情一五一十地告诉了校长,校长也提醒了那些同学。处理完这件事后,我对张健辉说:“我们的问题应该是出在了包干区这方面。”于是我们在班上成立了一支卫生小分队,经过调查,主要问题出在三(1)、三(2)和三(4)班,我们产刻向这几个班的班主任反映了情况。终于,这个严重的“垃圾案件被我们侦破了。
现在,我明白了一个道理:做一件事情,不能半途而废,不要被一个小小的问题吓倒,只要你努力,那就会换来成功的喜悦!