垃圾桶 550字
暑假里,我和爸爸妈妈打的去汽车东站,我们要乘车去普陀山游玩。我的心情非常好,坐在出租车上吃起了口香糖。吃完了以后,我将口香糖吐在手上,因为车上没有垃圾桶,我于是打开窗户,将口香糖往外面一扔,一阵风吹过来,口香糖竟然粘在了后面的车窗户上。我很害怕,因为我乱扔垃圾,而且闯祸了!
果然,妈妈发现了粘在窗户上的口香糖,就狠狠的批评我,说我不讲卫生,不是个文明的好孩子,还说,本来开开心心的去旅游,现在好心情全都被我的这颗口香糖破坏了…… 我说:“车上没有装垃圾的桶,所以,我只能往扔出去”。 爸爸说:“你可以用餐巾纸将口香糖包起来,等下车的时候,找个垃圾桶再扔呀!你看你现在的行为就是损人利己!”到了车站,我们下了出租车,爸爸从窗户上将口香糖扒下来,因为太粘了,爸爸的手上也都粘上了口香糖。妈妈说:“现在成了损人害己了!”
听着妈妈的话,看者爸爸的手,我在想:在我们日常生活中,我们经常可以在各种地方看到垃圾桶,比如在车站、马路、图书馆、电影院……等等。在家里,垃圾桶更是生活必需品,用来存放瓜果纸屑、菜叶,是个小小的回收站。可是出租车上,怎么就不放一个装垃圾的袋子或桶呢?上上下下乘出租车的乘客这么多,总会有遇到需要扔垃圾的呀!难道都要象我一样往外扔吗?假如有个小小的垃圾桶,那乘客就可以很方便的扔垃圾了,真正做到人人讲卫生,大家来环保,不污染环境了!