公园写生 550字
今天是十月一日国庆节,美术老师带我们一起去公园写生。只听一声“出发了”,我高兴极了,背着画板连蹦带跳的走进了人民公园。
哇!这里的环境太好了,有红的,白的花,有碧绿的草地,花蕾上还有几只翩翩起舞的蝴蝶呢,边上有一群可爱的白鸽,这是和平的象征。看着它们吃玉米粒那种滑稽的样子,我也想亲自去喂一喂它们。无奈今天写生才是我们最重要的任务。 我们走着走着,来到了小湖边,上了小桥,我们要在这里观察古代的房子,因为今天要画这座古代建筑。古房有两个尖尖的顶角,房顶上是漂亮的琉璃瓦片,周围是鲜红粗大的柱子,白色的墙,红色的门。在向两边仔细观察,左边有一丛茂密的芭蕉,宽大的叶子足足有一人多高,像极了铁扇公主的芭蕉扇。右边有一个假山,山上的水哗啦啦的流下来,继续往下看,平静的湖面泛起一层层微小的波纹,几只红色的小金鱼自由自在的游着,湖中央立着几只仙鹤,正在戏水打闹。我们的任务就是把观察到的,有特点的景色画出来。时间一分一秒的过去了,我们杰作也快完成了,看着自己画面上栩栩如生的小动物,漂亮的房子,我自豪极了,尤其是当老师在评画时对我的夸赞,更让我兴高采烈。但是我也知道,在绘画方面,仅仅是刚刚起步,需要学习的东西还有很多,生活中要多留心观察,努力学好知识才是最重要的。 国庆节,我有收获,也充满希望,是我最开心的一天!