乡村的早晚 550字
暑假快过完了,今天我来到乡下爷爷家。到了这里,出现在我面前的是五颜六色的野花,清澈见底的小溪,渠道了里的水地潺潺流着,叮叮淙淙,十分悦耳。
第二天,天空泛起了鱼肚白,我就起来了。农村的早上很寂静,空气十分新鲜。我吸着带有泥土芳香的空气。就在我大口大口的呼吸着新鲜空气时公鸡叫了。太阳从地平线上升起,一会儿东边天上金灿灿的一片,火红的朝霞映红了大地。六点多了,离爷爷家不远的马路上热闹起来。马路两旁摆着各种蔬菜,有白菜、有毛豆、还有青菜……自行车的车铃声,人们的叫卖声,像一首乡村早曲。
我吃完早饭,感觉肚子有点痛。我被迫到后院去,我万万没有想到,仅仅几个月的时间这里竟然变成了花园。花园里左边种的是秋巴梨,梨的颜色虽然是咖啡色看上去不好,可是吃起来又甜又可口。最右边的是一棵青里透红的枣树。中间全是蔬菜,有丝瓜藤,青菜等,厨房前面的荒地上也种有月季花,鸡冠花等几种花……叶上还有露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。
到了傍晚,夕阳变柔和了,晚霞变绚烂了,每家每户屋顶上都冒着炊烟,山坡上几头牛在悠闲自得的吃草。
乡村夏天的晚上夜色特别迷人,晚上乘凉的人很多,老人们抽着香烟在一起闲聊。孩子们一起玩着卡片。一望无际的碧野,在月光下,是那样明净、青翠!
乡村的早晚真美呀!在城市里是根本看不到的。
( 来自于BBS中 )