听见呼噜声 550字
爸爸妈妈有事,说凌晨两三点才能回家。他们决定把我放在外婆家过夜。
晚上洗完澡,我带着睡衣去外婆家了。九点睡觉了,外婆睡床上,我、外公哥哥睡地板。关了灯,屋子里静悄悄的,只有月光透过窗帘洒在地上。
呼,呼,呼——
呼,呼,噜——
一串呼噜声打得惊天动地。我原以为外公打一下总会歇的,可是,外公好像不嫌累,呼噜声此起彼伏,弄得我心烦意乱。这哪是打呼噜呀,简直在放鞭炮!我看看角落里的哥哥,他贴在衣柜边上睡得正香呢!好像一点也不受外公的干扰,也许哥哥早已习惯了,因为他一直住外婆家。
我把头塞到枕头底下,嗯,好了一点。不过,渐渐地,我觉得手好酸,因为手要摁住盖在头上的大枕头,不然呼噜声又会钻进我耳朵来。
我翻了一个身,把外婆弄醒了,她见我还没睡,似乎看穿了我的心思,叫我和她一起睡。可是,也没好多少,外婆刚睡着,也打起了呼噜。两个呼噜声交织在我耳际,好吵呀!我真想大叫一声,“外公、外婆不要打呼噜了!”可我又不忍心叫醒他们,熬了很久,才在疲累间睡着了……
突然,我被一阵说话声吵醒了。我坐起来一看,是外公在说话?!“我打死你!”“你敢!”“你有本事就过来!”……原来,外公在说梦话。我又好气又好笑,翻来覆去,又睡不着了。
大约凌晨4点,外婆外公起床了,我终于可以睡上半个安稳觉了!