寒冬中的哈尔滨,白雪纷飞,将大地装点成银装素裹的世界。我来到哈尔滨冰雪大世界参观。
冰雪大世界的大门,也是用冰雕成的,在灯光的照耀下,晶莹剔透。我站在寒风中,竟没有一丝凉意,我激动的心情使我全身暖和起来。的确,见到如此美丽的冰雕对于我这样一个从小生活在南方的孩子来说,确实不容易。
走进大门,首先看见的用冰雕成的天安门城楼。绿色的屋顶,红色的城墙,还有那晶莹剔透、雪亮的拱桥。我被眼前的景象惊呆了。想不到用冰也能建成那么雄伟的建筑。冰做的天安门,比真的天安门又多了一分淡雅,令人惊叹不已。
此外,还有用冰雕成的罗马斗兽场、古塔之类的美丽建筑。但令我记忆犹新的是用冰雕成的万里长城,当然只有一小段,却给我留下了永不磨灭的印象。在一个小山包上,冰长城蜿蜒盘旋,如一条冰龙卧在山上。长城被雕刻得巧夺天工,仿佛数马奔腾的气势犹在。在灯光的照耀下,雪白的冰反射着红色、绿色的灯光,这更为这冰长城增添了一分美丽。登上冰长城,漫步其上,仿佛有一种比在真的长城游览还奇妙的感觉。在冰长城上,饱览冰雪大世界全景。那些用冰雕刻的动物活泼可爱,刻得栩栩如生,活灵活现,令人叫绝。座座冰建筑物气魄雄伟,巧夺天工。哈尔滨冰雪大世界,真是艺术中的奇境,童话中的天堂。
虽然冒着严寒,只参观了1个小时,冰雪大世界却给我留下了永不磨灭的印象。