公交车上 550字
终于上了24路了,等死我了,而且,现在都9点45了,车上已是人满为患,糟糕!我好不容易“抢”到一座位,急忙坐下。
“附二医到了,下车请往后门走……”人群开始涌动,车厢从最初的人满为患一下子变得空间宽敞起来。
这时,只听见一位老婆婆叫道:“我的钱被偷了!”这一叫,把车上的几名老人都叫醒了,老人家纷纷上前去帮她。有人问怎么被偷的,有人让她再找找,还有的人上前安慰她……这钱当然是找不到了,丢了钱的那位老婆婆一直在语无伦次地念着“真倒霉”。
老婆婆开始说自己运气如何让差,那钱有大用处啦等等。我无暇听及,谁都知道这开口一讲就要很长时间,我又是一个不善言辞的小孩。我便将注意力转移到了其他人的身上。
突然,我发现车上有一小伙站着,真奇怪,车上的空座位多得是,他却还站着,也许是那人的爱好吧,莫非他是小偷?不会,小偷应该早在前面那一站下了。
车上除了老人之外的其他人,好像都对这位婆婆不太在意似的,甚至还有个别人吹起了愉快的口哨。我也并非同情之心,只是我再热心,也不能让老婆婆的钱失而复得。
司机机械般地开着车,冷漠地看着前方,只是不时地从公交车里的反光镜上看一眼车里的状况,却从不发表任何意见,好像车里的失窃与他无关。这时,我也该下车了,转身再望一眼车内,老人依旧在说着什么,只是,那个一直站着的青年人也上去安慰老婆婆了……