老鹰捉小鸡 550字
“老鹰捉小鸡”这个游戏是一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他的人当“小鸡”躲在“母鸡”后面,规则就是让“老鹰”抓“小鸡”,“母鸡”挡住不让抓,“小鸡”拉着“母鸡”拼命地逃。
游戏开始,“老鹰”迅速地冲了上去,先往左边跑突然往右。“小鸡”来不及逃,被抓住了一个。接着,所有“小鸡”都打起精神, 准备和“老鹰”大干一场。
游戏重新开始后大家都像变了个人似的——有的拉着别人的衣服,手都捏出汗了;有的人眼睛瞪得比樱桃还大,就怕被抓到,还有的,闭着眼睛大叫“啊——不要抓我呀——”。这时“老鹰”变得张牙舞爪的样子,还准备使用刚才的方法。他又往左传,突然又往右转,但是这一次“母鸡”知道了,一个箭步冲了上去,防住了老鹰的偷袭。但是“老鹰”很狡猾,仍然不慌不忙,忽然往左,又忽然往右,左、右、左、右,“小鸡”被追得气喘吁吁,大喊大叫,一不小心又被“老鹰”抓到一个。被抓了两个小鸡以后,当“小鸡”的人少了一点,跑起来更加灵活,“母鸡”也变得更加勇敢,始终挡住“老鹰”不让抓。
“老鹰”已经累得精疲力竭,看着“母鸡”一点办法也没有,脚步也变得缓慢起来,只好随便抓,结果一个也没有抓到。大家跑得满头大汗,”老鹰”提议,今天游戏结束,下次我一定多抓几个。母鸡”说:“没门,下次你一个也抓不到!”大家嘻嘻哈哈,玩得真开心。