垃圾箱里的对话 550字
天空送走了劳累一天的太阳公公,迎来了温柔善良的月亮婆婆。一群顽皮的小星星正在你追我赶地玩着闹着,好像萤火虫在天空中飞舞;又似一盏盏水晶灯高挂在天空……咦?哪来的说话声,一颗小星星发现,一所学校门口的垃圾箱里有谁在讨论着什么。
“唉!随着生活水平的不断提高,小朋友家庭条件是好了,却越来越浪费了。”橡皮唉声叹气道,“你们瞧,我才被用了两天,小主人就嫌我不漂亮了,把我扔了进来。随后就买了个新的。”
“别说了,我更惨!以前,我和小主人参加过好几场比赛,都获了奖。可是,他却不珍惜我,之前用我打别人,把我当坐垫,害我伤痕累累,如今还把我放进了垃圾箱!”乒乓球拍气冲冲地说。
“现在的孩子真浪费,我才刚从商店里出来,就因为被水弄湿了十几页,就被扔了……”笔记本还没说完,铅笔大哥就迫不及待地开始诉苦了:“我是专门用来画图的,但小主人却把我当玩具,当武器,最终把我拆成两截,扔到这来了。呜呜呜……”
待在一旁一言不发的红领巾终于开口了:“你们知道我们红领巾是少先队员的标志。可是我的小主人却把我当抹布,弄得脏兮兮的,我都没脸见人了!”……