独自迈步走出校园,已是华灯初上,路边的灯光和着一阵阵秋风,送来阵阵桂花香。我抬头望了望天空:深邃的蓝从天边蔓延开来,晕开了夜的黑。旁边不时经过几个嬉笑的男女,让我追忆起了过往......
微笑,是快乐最好的体现,帮助他人微笑,是我一生的乐趣。我一直是个爱笑的孩子,似乎生活中只有笑,笑就是我的生命,我的全部。这张笑脸为我获得了许多朋友,也让我身边的人爱笑爱跳起来。
他是一个拘谨、沉闷的男孩。记得在我认识他之前,他与女生说话时,眼睛一直盯着地上,脸也会发红,做事毕恭毕敬。在同学面前也不多说半个字。
自从他认识我之后,脑细胞就不知被什么激活了一样,人开朗了,话变多了,也爱笑了。
记得有一天,他正低头做数学题,我在一旁找不到事做,便和他闹起来。开始,他看也不看我一眼,也不说话,我于是眼睛骨碌碌一转,在旁边做一些奇怪的动作,他渐渐地望着我,和我说话了。有时他会说:“几点了?”有时他会说:“明天星期几?”诸如此类。后来,他渐渐地和我熟识了,他开始和我讲他以前的故事,我才发现,原来他的世界并不是只有黑白两色,在他的童年,也是缤纷多彩的,只不过他太孤独了,身边没有一个可以和他谈话的人。他渐渐开朗后,我发现他的世界是彩色的了,于是,我走了。他还在微笑着,因为他离不开微笑了。
她是一个安静、可爱的女孩。记得在我认识她之前,她总是安静地坐在一旁静静地听我们说着。她很少笑,自从她认识我后,爱笑爱跳了。
在初一入学时,我要和一个刚认识的同学挨着坐,可她坐在了那个同学的旁边,我便要和她调位置,她不肯,但是却只是很羞涩地摆摆手,很小声地说了一句:“不。”随着时间的推移,我和她渐渐地认识了,我了解到,原来她也是一个很有趣的人。我打开了她的心房,改变了她的性格。她的世界终于打开了,大家都愿意走进她的世界,与她交换心灵感受。于是,我又走了,她还在微笑着,因为她也离不开微笑了。
大家都学会了微笑,世界就微笑了。快乐,也同时伴随着人们。情感在人与人之间传递,我却守着自己土地,无人来看了。但即使这样,我依然会守着自己的土地,照顾好这片土地上一种叫做“微笑”的花,等到有人来欣赏时,微笑依然倾城的在风中怒放......