本领用时方恨少 550字
今天数学老师布置大家出数学小报,自愿原则,愿意出的就出,喜欢出的就出。我既不是班长、组长,也不是数学课代表,按理说不出也没关系,但我想,凡事重在参与嘛,我决定出小报。
傍晚放学后,我到文具店里买了两张铅画纸,找好与数学有关的资料,就开始出小报。先画边框,绘画可是我的强项,不一会儿就画好了。接着是画线,有些同学画起来的线歪歪扭扭,很不美观,但这难不倒我。我有一个方法可以使画出的线匀称美观,那就是利用四年级时学过的画平行线的方法,用这种方法画线不但美观,而且速度很快。没过多久,我就把线画好了。然后是写小报各个板块的内容。字可是这小报的“主角”,我开始犹豫了,因为说实话,我的字虽然还算写得清楚,但谈不上美观,真的和五年级不相匹配。老师一再提醒我抓紧练字,可我都没在意。犹豫了很长时间后,我还是决定出下去。我小心翼翼地写着字,尽可能地让自己的字美观些。我写呀,写呀,一直写到天黑,才把字写完成。最后在比较空的地方配上几幅插图,为小报增添几分色彩
我费了九牛二虎之力才把数学小报出好,我仔细地端详着,什么都好,问题就出在字的书写上,连自己都觉得写得不怎么样。后来评比时,我连个三等奖都没拿到,评委老师说要是字能写得美观些,绝对是份优秀小报。
真是本领用时方恨少,我决定从今天起刻苦练字,争取写得一手漂亮的字,与我的绘画双剑合璧,更好地为我服务。