唠叨王 550字
如果什么时候要评选全天下唠叨大王,那就一定非我的爷爷莫属了!下面就让我带你们到爷爷家,去领略一下爷爷的唠叨王者风范吧!
那天,我放学回到家门口,发现自己来到了一个热闹的广场,里面不时传出这样的话语:这菜太老了,你怎么会买来的?衣服怎么还没收回来?不会吧?饭都没烧,还在这悠闲地看电视,让大家饿肚子啊?……虽然隔着一道门,但我知道那是爷爷在发言。据估算,此时家中的噪音已经达到了一百三十分贝。如果再提高点嗓音,家里都快变成青海玉树地震重灾区了!
我推开门,一边换鞋,一边打招呼:“我回来了!”不过说这话并没什么用,因为波涛汹涌的唠叨海浪已经把我的话完完全全地淹没。我急忙抽了张餐巾纸,把两个耳朵死死地捂住,躲避一下风浪。由于唠叨海浪太凶猛了,我根本无法写作业!过了有二十分钟光景,唠叨大海终于风平浪静。我叹了口气,心想这下总能好好地写作业了吧!没想到,不到十分钟,又一阵“巨浪”涌来……
唉,没办法,几乎每天我都会领教爷爷喋喋不休的战术,逃避是不可能的,我得“进攻”。怎么“进攻”呢?我左思那个右想,对,发明一种防唠口香糖,用糯米做的,爷爷特别喜欢吃糯米类的食物,而且要特糯的,越嚼越有味道,爷爷喜欢,我们更喜欢,因为不久的将来,唠叨大王将会以全新的形象出现。 好,说干就干,同学们,快帮我一块儿来发明防唠口香糖吧!