如果我是一名科学家 550字
春天。春天天气很暖和,且千变万化,人们为了防止感冒,还都穿着厚衣服;在秋天,人们也有时穿T恤,有时穿衬衣,但天气一变冷,人们又要换厚一些的衣服;冬天,天气变冷了,满天雪花飞舞,人们穿着棉衣,行动不太方便。
变化万千的季节,给人们的生活带来了许多不便,如果能有一种能随着天气的变化和改变温度的衣服就好了!我想啊想,经过多次试验,我终于发明了“空调衣”,有了这“空调衣”,人们就不用一天换衣服了。
接着,我又想发明别的东西了。“往车上想,看能想到什么?”我问自己“对了!”。我想把车设计成三种不同功能的车:能在天上飞,能在陆地上行,能在水里游。经过多次试验,我终于发明了“多功能汽车”。
最后,我想让人们建楼房时轻松一点,怎样才能轻松一些呢!我想:用缩小的方法好了!经过反复试验,我终于发明了“缩小卡”。把卡贴在砖头或一定的范围内,那些物体便会缩小到他本身的五十倍。忽然,砖头变小了,一块块垒起来之后,把缩小卡拿走,一定范围内的物体立刻变大,一座高楼大厦已经展现在眼前了!
既然自己努力希望成为一名举世闻名的科学家,那我就必需为自己的工作负责,为人类做出更经济、更实惠的贡献!