拔刺 550字
一来到那里,我们远远就看到了一个巨大的神农坛:一个人一手拿着麦穗,一手抓住牛角,样子十分威武。
观光园非常广阔,我们沿着一条小路先来到了童趣园。这里的活动器材很特别,都是用木头和绳网做成的。我兴高采烈地玩着,一不小心,一根细木刺扎进了我的手掌心,顿时,我感到一阵疼痛。于是,我使劲用手指捏住手掌,想把它挤出来。可木刺安安稳稳地躲在里面,丝毫也没有出来的意思。我只好告诉了妈妈,她想抓住木刺的头,把它拉出来,可木刺完全刺进了我的皮肤,怎么也摸不着。过了一会儿,她死了心,遗憾地说:“这刺一点儿也没露在外面,我可拔不出,等回家后用针挑吧!”
我只好去玩了,可一碰到手掌就疼。陈老师见我闷闷不乐的样子,关心地问:“你怎么啦?”我就把事情一五一十地告诉了她。陈老师也想帮我拔刺,结果可想而知——也以失败而告终。梁老师也过来帮忙了,这时,妈妈见了,说:“拔不出的,刺全在皮下呀!”梁老师接下去说:“一定要把刺拔出来,否则会疼的,如果谁有针就好了。”妈妈说:“出门在外,谁会带针呢?”这时,旁边一位老师说:“我有指甲钳,要吗?”梁老师说:“行!”她拿过指甲钳,先在刺的旁边的皮上剪开一个小口子,就用指甲慢慢地把刺逼出来。大家见了,异口同声地说:“出来了,终于出来了!”我的手立刻感到舒服了许多。我感激地对梁老师说了声:“谢谢!”又继续开心地玩了起来。