秋天的湿地公园 550字
昨天,我和爸爸妈妈驱车去五缘湾的湿地公园。我走在湖边的木栈道上,阳光暖暖地照在我们身上。没有夏日阳光那样酷热。秋风习习,吹到我的身上,没有冬天的风那样寒冷,刺骨。我最喜欢秋天,最喜欢在秋日阳光下漫步。
远远望去,平静的湖面微波粼粼,阳光下,金光闪闪。许多只美丽的黑天鹅在湖面上跳舞,天鹅们仰起了高贵的头和纤细的脖子,有的天鹅抬起一只脚,好像在跳芭蕾舞,有的天鹅展开了天使般的大翅膀好像在说,"我要飞,我要飞。"还有两只天鹅在窃窃私语,它们头碰头,肩并肩,在湖中跳着优雅的舞步。一阵风吹过,树叶和花落到水里,好像它们也喜欢和天鹅们共舞呢。我的脑海里响起了“天鹅湖”的乐曲,水面上的天鹅如一个个高贵的芭比公主翩翩起舞。 我们沿着湖边慢慢地散步,风轻轻地吹来。湿湿的泥土味扑鼻而来,这里的秋天一点也不干燥。黄黄的树叶悄悄地飘落下来,落到小木桥上,小路边的花丛里,有紫色的小喇叭花,有黄色的小菊花,还有粉红色的三角梅等我不知名的小花,在秋风中摇曳,有的凋落在泥土里,真是“化作春泥更护花”啊。 秋天的湿地公园真美,尤其是这个有天鹅伴舞的秋景更深深地吸引我,下周末我还要来。 作者有一双善于观察的慧眼,能抓住黑天鹅的不同姿态运用不同修辞手法生动地描绘,让人有身临其境之感。