今天,风和日丽,阳光明媚,像往常一样,我背着书包去上学,谁也没有料到,这一天将发生的事。
上午第三节课,我们正在上课,忽然地板摇晃起来,灯绳晃个不停,粉笔撒了一地。我的第一反应是:地震了!于是赶紧抱头趴下,闭上眼,之后就什么也不知道了、、、、
不知过了多久,晃动停止了,我睁开眼,只见四周一片漆黑,但借助一点点光线还是可以看见倒塌的水泥板,我试图找到出口,但是找到的出口根本钻不出去,我十分绝望,心想:这下完了!忽然,我想起父亲跟我说过一句话:不论发生什么,我总会跟你在一起!想到这里,我幼小的心中充满了希望,想看看同学们还在不在,于是大声问道:“大家还好吗?”
我听到了一片回答声,大概有十四个同学,于是我告诉大家:“大家不要绝望,只要我爸爸还活着,他一定会来救我的,也能救大家,因为他说过,不论发生什么,他总会和我在一起!”
八小时过去了,有的同学着急了,我安慰道:“在等等吧!”
十二小时过去了,我想:爸爸在哪儿呢?他怎么样了?妈妈在哪儿?和爸爸在一起吗?爸爸,快来救我们呀!
二十四小时,我几乎绝望了,但是想到那句话,又燃起了信心之火:我不能死,我要坚持住,爸爸在救我!我一定要等!
三十六小时,我隐约听见了人的声音,一定有人向这边来了。