追忆西楚霸王 550字
淡淡的墨香弥漫在寂静的房间中,古老的木箱似乎在陈述着什么。充满好奇的我,经不住这诱惑,慢慢的掀开了那尘封多年的木箱,“嘭”随着木箱的掀开,我的思绪随着历史的长河漂流到千年前的乌江口岸。
一位英雄,手持着宝剑,站在死在他剑下的无数尸体上,对着对面的那个“小人”发出惊天地泣鬼神的咆哮,在他的那双虎目中,我看到了他对那个人的恨,但是在其中似乎又留漏出一种伤感。曾经在天地间许下:不求同你同月同日生,但求同年同月同日死 的海誓山盟时时回响在他的耳旁。他笑了,他笑自己的愚蠢,他笑这个上天给他的一个天大的玩笑,他早已看破了红尘。终于对着他对面的那个“小人”吼道:“今日,我虽死,但我还是西楚霸王”
血,殷红的血随着霸王手中剑的划过,流淌在着这静谧的乌江口岸,没有戈盾交响的声音,没有战马的嘶叫声,也没有战士们澎湃的吼叫声,在这寂静的环境中,霸王闭上了他那双虎目,他在回忆什么,是当时率领几十万子弟兵意气风发的气势,是当年敢破釜沉舟的气魄,还是在回忆着和虞姬的美好时光。此时这些都不再重要,霸王那高昂的头颅最终被自己割下,献给自己的敌人。