春天在哪里 650字
“春天在哪里呀,春天在那里,春天在那青翠的山林里……”我一边哼着这欢快的曲调,一边漫步在住宅区旁边的小树林里。冬妹妹走了,而春姑娘就踏着柔和的脚步来到了人间。树林里,草地上,池塘边,到处春意盎然、生机勃勃。花园旁,马路边,到处都充满了活力,让人神清气爽、心旷神怡。人们都脱去了厚厚的冬衣,把鲜艳的春装穿上,到郊外去踏青,呼吸春天新鲜的空气。
随着冬妹妹的离去,寒冷姐姐也和她一起走了。取而代之的是春姑娘还有和她一起来的温暖妹妹。她们齐心协力,让这个世界更美丽
你看,远处的草坪上睡了一冬天小草睡醒了,从土地里露出了绿绿的小脑袋,享受着春天独有的温暖的阳光。树枝上的嫩叶也纷纷露出了尖尖的小脑袋。
嗯,好香啊!桃树上的桃花也在一阵春风吹过后缓缓地开了。画坛中,迎春花竞相开放,一个比一个黄,向人们展现着她那婀娜的身姿。一阵春风吹过他们纷纷跳起了舞:芭蕾舞、踢踏舞、民族舞……各具特色的舞蹈和在一起,显得更美丽了。又一阵春风吹过,花儿们努力的散发着自己的花香。这花香浓浓的,沁人心脾。
嘘,你们听:“叽叽喳喳……”啊,原来是春的使者――活泼可爱的小燕子特地从南方赶来,为春光增添一份生机的呀!咦?这是什么声音?“叮咚叮咚”这声音是从小河那边传来的。啊,小河里的冰也随着春姑娘的脚步活泼起来,他们摇身一变,变成了小河里“叮咚叮咚”的流水,流入大海,在宽阔的区域里自由自在地翱翔。