第一次烧马蜂窝 550字
前年,无知的我第一次去烧马蜂窝,它让我尝尽了苦头。
那天,我和几个朋友一起到小溪里去玩,我们放鞭炮边炸鱼。玩着玩着,我看见了一个芦苇上的马蜂窝,于是我的好奇心就上来了:要是蜜蜂翅膀着火了,飞起来一定很好玩。于是,我找来一些干稻草,点燃之后,将它们凑近蜂窝。不料,我刚挨近,马蜂的几个侦察兵就发现了我,向我猛扑过来,嘴里“嗡嗡”地发出巨响,好像在向我示威,又似向其他在窝里的伙伴发出信号,吓得我立马狂奔到小溪里,整个人藏在水下。
过了许久,实在弊不住的我见四周没有了动静,可能他们已“退兵”了,就壮着胆,小心翼翼地钻出了水面。手心里不知是水还是汗,实在太可怕了!
有惊无险的我还是按捺不住自己的好奇心,想想自己的短跑是一流的,身边还有一条 “护身河”……当我再次把燃着的稻草凑近蜂窝时,马蜂全飞出来了。顿时吓得我腿脚发软,想跑却怎么也不听使唤。没等我钻进水里,就被这些团团围攻的“勇士们”缚在了它们设下的八卦阵中,束手无策的我成了它们的盘中餐……
面对镜子中的“丑八怪”,我真是哭笑不得……
第一次烧马蜂窝够刺激,却更惊险,现在还让我心有余悸呢。每次看见蜂窝,我都会避而远之,可谓是“一日被蛇咬,十年怕井绳”。我想,做任何事都得考虑后果,不能因一时的冲动胡乱去做,那样只能自食其果。再说,我们也要保护小动物,因为它们是人类的生存伙伴。