书——人的精神食粮 550字
时间仿佛是流水,飞快地流逝着。童年那五彩的梦也在匆匆的时光中而显得愈发绚丽。伴随我们度过欢乐童年的书籍,滋润着我们纯真而美好的心灵,它也阳光般地留驻在我们的心间。
——题记
童年,在我心中一直是一个天真、可爱、无瑕的小女童。而后,则是一个婷婷玉立的纯真少女。书籍,让童年变得聪慧、无邪。所以,我也觉得书籍是伴随童年成长的烂漫山花。
小时侯,我喜欢看童话书。书中的公主让我知道了什么是真、善、美。长大后,我又爱上了纯美小说曹文轩的,伍美珍的,杨红樱的,都让我和书中人物同呼吸,共命运,让我的精神得以成长。
还是说说以前吧。由于受童话的影响,总是求父母买什么公主裙,也盼望自己理想中的“白马王子”到来。现在想想啊,小时侯的作为真是太可爱了,因为这只不过是作者的美好理想,或者说是自己美好的憧憬罢了。然而,这一切让我快乐着。是什么使我迷恋美好的憧憬?是书籍。是啊,书籍给了我智慧,书籍给了我向往,书籍给了我快乐……
如今,书籍更让我懂得了新一代了中国儿童,要满怀梦想,要把所有的精力放在学习上,要让自己刻苦磨练而成为祖国栋梁!
书,有的极有价值,有的却不完全这样。但只要我们选择地去读,它就是你的精神食粮。
同学们,读一本好书就是和一位高尚之人谈话。爱书吧,高尚的人正等着你和他心灵的碰撞!