刘心武曾经说过:从你识字开始,书应是你终身的伴侣。这句话好像在说我一样。
自从我上小学一年级开始,我就开始读书了,但那时候我读的是幼儿园时发下来的小书。开始我还看得津津有味,但时间一长我就不爱看了,甚至感到有些幼稚。我开始看《小学生世界》,里面的漫画逗得我哈哈大笑,我也会做做里面的数学题,所以我的数学成绩比较好。天长日久,家里的书已经不能满足我了,我开始向同学借书,《格林童话》、《一千零一夜》、......我都看。三年级的时候,我第一次看到了《作文选》那是在同学的生日前,妈妈给同学买生日礼物时给我买的。《作文选》里面的幽默和有趣吸引了我,于是我喜欢上了《作文选》,什么《马小跳作文》、《小桔豆作文》......真是太精彩了。
五年级的时候学校邀请了“童话大王”郑渊洁来开讲座,可惜是六年级听的。另外,学校搞了买书活动,9折优惠。这一下子我们班可是起了“皮皮鲁风波”几乎每个同学都有一两本《皮皮鲁总动员》的书。朋友以前就向我推荐《皮皮鲁总动员》,现在我可高兴了。《皮皮鲁》的书我都看了五六本了。
我看了那么多书,收获可不小呀。每当写作文时那些在我肚子里的妙词佳句就像酵母似的发挥了作用,所以我的作文较好。
爱书吧,有什么理由让你不和书交朋友呢?我一定要像刘心武说的一样,终身与书为侣!