《我与书》 450字
书籍是人类思想与智慧的结合,是人类进步的阶梯。自古以来,人们就与书有了感情,我也不例外。
我与书,这种复杂的关系,我们没有亲情可言,但我们是朋友,是伙伴!我有我的内容,书有书的内容,只不过,一个是真实,一个是虚幻。但是我们是朋友,是世上最亲密无间的朋友。是书,让我快乐,使我开心。每当我遭遇挫折的时候,每当垂头丧气的时候,是书让我恢复信心,重新振作起来。
在上小学的第一天起,课本就像磁铁一样吸引着我。课本都翻遍了,我开始看有拼音的书。那一幅幅漂亮的插图,一个个有魔力的拼音与汉字,能让本该调皮的年纪安静了下来。后来认识的字越来越多,渐渐的,不再需要拼音老师的辅导。于是,我迷上了郑渊洁的小说,在郑渊洁的笔下,皮皮鲁活了过来,有血有肉。从《郑渊洁小说》到《马小跳爱科学》,从《106个名人故事》到《三国演义》……我读了不少故事,它们告诉我世间真情,地球从哪里来,名人的故事。这对于年幼的我而言,虽然没甚么深刻的体会,但是也能懂一些道理。
我爱书,书让我体会到人间的酸甜苦辣,我跟着书中人物的命运有时喜,有时悲。我爱书,更爱那充满知识的海洋。