那一天我紧张万分 550字
清晨,空气十分清新,虽已入春,但还有几分寒冷。我躲在被子里,翻阅着日历,一个个数字跳跃在我眼前,告诉我寒假已经接近尾声了。我立即整理好衣服,去问妈妈什么时候送我去报名,妈妈说还等两天。我一翻成绩单,上面记载的报名日期竟然是今天。
这一天我的紧张开始了。我紧张的不是作业没有完成,而是我现在还在老家,不能赶到黄州的学校。此时,我真想插个翅膀瞬间飞到学校。报名关系到我的学习,怎么办?此刻幻想是没有用的,我皱起眉头,和妈妈一起想办法。我焦急得就像热锅上的蚂蚁—团团转,又如被烈火焚烧的木棒,怎么也冷静不下来。但妈妈虽然愁眉苦脸,却十分冷静,不像我那么急躁,犹如天上的一朵云,不管发生了什么事,仍然沉着冷静的飘浮。
果然,冷静的妈妈想出了办法,她眉头一展,然后眼睛一亮,愁眉苦脸早已抛到九霄云外。她笑眯眯地说:“可以让你姐姐替你报名,她现在还在黄州。”我的疑问顿时云消雾散,喜上眉梢,说:“就这么办!”
妈妈拿出手机,打电话给表姐,请求她给我报名。紧张依然凝固着,我屏住呼吸,不敢动弹,生怕表姐不给我报名。终于,表姐答应帮我报名了。我喜出望外,就像个小老鼠四处奔跑起来。妈妈吐了一口气,也感到浑身轻松。
新学期的开始,我是如此紧张,我真希望在新学期里能放松地地学习。