就从现在开始 550字
自从世界进入蒸汽时代以来,人类开始了突飞猛进的发展与进步,科技日益发达,人们的生活水平也在不断提高。但是人类发展的同时,也面临着许多问题。如温室效应、资源枯竭、人口剧增……
自从瓦特发明蒸汽机后,为了工业快速发展,人类大量使用煤炭,导致二氧化碳大量排放,后来发明内燃机后,石油也大量被使用。到现在几百年过去后,人类排放的二氧化碳太多了,导致了今天的温室效应,随之而来的便是冰山融化、海平面上升等问题。
人类不能再让温室效应再这样下去了,就从现在开始,控制二氧化碳的排放,多植树种草吸收二氧化碳,创建一个和谐的自然环境。
为了发展,贪婪地向大自然索要的东西太多了,大量的资源被开采、使用、甚至浪费,导致了今天的资源频临枯竭,使资源越来越紧缺、越来越昂贵,使人类生活动荡不安。
人类不能再随意开采、浪费剩余的资源了,就从现在开始,人类应多一些理性,应开发新的洁净能源,使之取之不尽、用之不竭。
现如今,世界人口已达60多亿,在人口快速增长的背后,也带来了一系列的麻烦,压力随之也来了,有的人生活基本解决温饱,更有甚者处在战争、饥饿、疾病的阴影之中。
就从现在开始,控制人口数量,提高人类生活质量。
现如今,人类面临的诸多问题一直困扰着人类。请人们就从现在开始,保护我们仅有的家园—地球,为我们的将来和子孙后代造福。