“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国······”每当听到这首歌,我的脑海中便浮现出一幅幅令人振奋,激动的画面。我多想用漂亮的诗句和歌曲赞美我的祖国。祖国,您好!
祖国,您好!您是一个山河灿烂、文明辉煌的国家。您有这广阔的疆土和辉煌的历史,有三川五岳秀丽的风光。滔滔江水,滚滚黄河,是中华的血脉;泰山五岳,珠穆朗玛,是您峭拔的脊梁。啊,多么壮丽的山河,多么辉煌的历史!
您是一个国泰民安,和平而又美丽迷人的国家。自解放以来,我们在政治、经济、体育等方面取得了巨大的成就。1984年许海锋摘取中国奥运首枚金牌;2004年雅典奥运会,刘翔以12秒88勇夺冠军,并刷新了陈封十三年的世界记录。2008年,奥运大幕在中华大地上拉开,我们成为了奥运的主人!中国队以51枚金牌高居榜首。1997、99年香港,澳门的相继回归,展示了我国的实力正在突飞猛进······这一切无不显示了中华名族的伟大创造力和卓越的创新能力,让我们深切感受到作为一个中国人的光荣与骄傲,祖国,您好!
经历风雨怎能见彩虹!今天的中国已展开了新的篇章。60年的沧桑巨大,60年的光辉历程,铸就了一个民族近百年的梦想!我们坚信,在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个新的辉煌!
凯里五小5.2班:潘麟鑫.