窑乡新情 550字
谈起干窑,心中又是一潮澎湃。虽然对她,我并不了解,甚至可以说是陌生,但将近一年,我渐渐闻到了熟悉的味道,心中油然而起一份火热,这是什么?
既说窑乡,定是制窑之乡吧!在几十天前,我还去了窑墩,这个名词散发的股股魅力,吸引了我。在到那儿之后,我惊叹了,折服了,为窑乡的文化震撼。一件件精品令我目瞪口呆,有各种京砖,还有各类人像,物像等等,特别是对于十二生肖中的鼠,我只能用惟妙惟肖来形容。就连鼠毛也刻画出来,一根一根,细如发丝,其数可达万千。这一次窑墩之游,我打开眼界,心中的火热好像更旺了。
每天清晨,步入校园之前,总会走过干窑大道。宁静之中偶有几声清脆的鸟鸣,清幽之中,心中的火热和热情燃烧,为何?轻步漫于其中,干净的大道给人以崭新的面貌,我仿佛看到了干窑美好未来了!清晨的干窑宛如一位娇羞的少女,宁静而又优雅。放学后,眼前是另一番风景。此时,大道已穿上了繁闹的新装,人来人往的道边,小吃数不胜数,美味的气息勾引着你肚中的馋虫,使你不禁想来上几串。车铃声,脚步声,车子发动的声音,人们谈话的声音,交织成了一首欢快的生活节奏曲,夕阳的余晖个干窑披上了一件美丽的晚装,我的心陶醉了,神也陶醉了,心中的火热烧红了天际...。
今天,踏着校园的欢歌笑语,我再一次步于干窑,此时,我明白了,心中的那份火热时一份情,对于干窑燃起的新情。放眼望今昔,心松了...。