她 550字
她是谁呢?她就是我的小表妹。表妹长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,十分的可爱。
表妹不仅可爱,而且十分有趣。
那天,表妹到我家玩儿,我在看电视剧——《三国演义》,表妹也跟着我看起来。《三国演义》正在演周瑜因诸葛亮的精彩表现而自惭,气量狭小被气死的那一段。看完那一段之后,刚上一年级的表妹神秘地对我说:“姐姐,我知道谁生的周瑜,谁生的诸葛亮!”
听了表妹的话,我既惊讶又感兴趣,就饶有兴趣地问表妹:“青青,你真知道?”表妹青青小鸡啄米似的点了点头,“嗯”了一声。我又问:“那你说是谁生的诸葛亮,谁生的周瑜?”表妹清了清嗓子说:“是既生的周瑜,何生的诸葛亮。”说完,还得意洋洋地看了我一眼。
“你怎么知道?”
“呵呵,这是我从电视上看的。”
“电视上演这了吗?”
“演了。”
“什么时候?”
“就刚才。”
“刚才?”
“对。”
“没有啊?”
“它演了,周瑜临终不是说‘既生瑜,何生亮’吗?”表妹青青一本正经地对我说。
“呵呵。”我听了之后,情不自禁地笑了起来。
青青怪异的看着我,好前半天,才说出一句话——“不是吗?”我笑着说:“青青,你说错了!”
“那是谁生的?”青青迷惑的问。
“这个,这个......”我也不知道,但为了保住面子,我只好接着说:“等你长大了,就知道了!”
“哦”青青若有所思地点了点头说,真不知道她又在想什么?
你说,我的表妹青青有趣吗?