诱惑 550字
人生中有许多的诱惑。积极的诱惑与不良的诱惑在人世间都存在。
就说我吧!在暑假的时候我就被网络游戏深深地迷惑过。有一次,我陪我的朋友们去网吧上网时,我才发觉网络游戏是那么好玩,那么刺激。结果,我沉迷在了一个叫“QQ飞车”的网络游戏。QQ飞车顾名思义就是与别的玩家赛车。
于是,我一有时间就会去上网,一上就停不下来,直到天黑,我才依依不舍地离开了电脑。等我沉迷了一段时间后,我也不再像以前那样过度沉迷了。因为,有一天,我打开电视机我看到一个报道,一青年没钱上网,他杀了自己的爸妈。等警察抓到他,问他为什么杀害自己的父母时,他说了一句话,“他们还没复活吗?应该早就复活了,怎么那么慢,这台电脑网速太慢了。”很显然,他已分不清网络与现实。他以为他杀了自己的父母,而父母会像网络游戏的人物一样不一会儿就复活过来了。他不明白父母死就再也不会醒来!
我很吃惊,同时,我深深地了解到了网络游戏的危害。从此,我决定抗拒网络游戏,不再去玩那种虚幻而又能使人深深地沉迷于它的这种游戏了!
那位青年与我就是受到了这种不良的诱惑,才不能走上正归路。虽然我回到正归路上了,但我还是为那位青年感到惋惜。他有大好的前程去实现,却踏入了歪路上,真的太悲哀了!
大家别学我,去受不良诱惑的干扰。要抗拒它,好的诱惑大家一定要争取,但坏的千万不能去学呀!