我们每个人的脸上,都有五官,它们每个人都各有各的姿态,各有所长,各有所短。
眉毛算不上五官最美的,也算不上五官中最有用的。可是,你别看它只有两撮毛,但是,在你的五官中可缺不了他。缺了它,你可就成为人们口中的“怪物”了。
在眉毛下的就是美丽又明亮的眼睛了。眼睛可是人们所说的通往心灵的“窗户”。它的样子虽然不太美,只有一个黑珍珠在里面乌溜溜地转着。可他却大有所为,你在看东西、学习时,可多亏有了它啊!
鼻子可算是五官中很有用的了。它虽然长得不怎么顺眼,上细下粗的,而且还有两个黑漆漆的“无底洞”。但是,你在呼吸可多要指望它。而且,如果你是一个近视眼,需要戴眼镜,它和耳朵合作可算是“天衣无缝”了。
耳朵的姿态还令人能够接受吧,不胖不瘦,而且又不像鼻子那样上细下粗,整体都是差不多的。虽然也有两个难看的小洞洞,但就是因为这两个小洞洞,你才可以听到别人的话语,去倾听这个世界!
嘴巴应该算是五官中最有用的吧!而且,它长得也挺不赖的,它不仅可以呼吸,还可以吃一些美味可口菜肴、零食。但是,嘴巴最令人讨厌的就是要一直不停地吃,爸爸妈妈挣来的钱,全花在它的身上了。
五官,我只觉得它们的长相与作用与不同,却没有最喜欢谁,最讨厌谁的心态,因为,它们每个都是那样的令人惊叹!