水上日落 550字
为了看日落,我和妈妈骑车跑到淇河看水上日落。
我们选到淇河的大坝上欣赏日落,此时已经是下午六点了,太阳已经没有中午那么刺眼了,颜色有些变成橙色了,周围也有红晕了因为前段时间雨下的比较频繁,河水比较大,阳光穿过云峰斜射到水面上,好像一条金麟闪烁的长龙,又象一条铺满金子的小路,呈现出“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的夕阳美。
过了一会儿,天色已经渐渐暗了下来,暮色一步步想把整个世界吞没,远处的河面上反射出橙色或是红色的河水。一朵可爱又调皮地云飘了过去,好像要亲眼看一看这会发光的大火球,当飘到太阳正前方时,太阳姐姐马上害羞地低下了头,向下慢慢地降,云却始终在它面前不走,好像要给那红彤彤、羞怯地脸上蒙上一层洁净的透明的面纱,变得美丽、可爱、宁静。
太阳越来越红,越来越低,越来越没有光亮与温暖,倒映在水面上那条红印,变得越来越短,越来越窄。这时的太阳已经被远处地大山遮住了大半个身子了,变得像一张又薄又淡地红纸,手一碰就会粉身碎骨了,又好像一丝淡红地轻烟,风一吹就无影无踪了,河水也不再波光粼粼了。现在,太阳终于慢慢地、慢慢地消失在那云海和山林中了,远处地红晕也越来越淡,天空变得越来越暗,天也越来越凉。
我爱这日落,更爱创造出它们的大自然,真是:夕阳无限好,只是近黄昏。
划落金光满江红,玉麟闪烁守河龙,
亮源坠落林海间,残阳无影夜暮中。