那件事告诉我当母亲的辛苦 550字
“母亲”,这是一个辛苦的职业,也许很多孩子都不知道,而我,通过那件事让我知道了当母亲的辛苦。
那天,妈妈要出去买菜,叫我照顾未满周岁的妹妹。此时,妹妹正在睡觉。妈妈告诉我一些注意事项后就出门了。
我坐在床沿,朝妹妹看了一眼,她那可爱的睡相把我深深地吸引,手忍不住去捏了一下。这一捏把妹妹给弄醒了。妹妹睁开了她那双大眼睛,向四周望了望,大概是没看到妈妈吧,她哇的一下就哭了出来。我被这突如其来的状况吓得不知所措。深呼吸几次后,我冷静下来,慢慢回想妈妈说的话:“小孩子有时候是饿了哭,有时是尿了哭......”我拆开尿布,没发现什么异常。我又拿奶瓶诱惑她。看到奶瓶,妹妹张开的嘴巴闭了起来,也不“下雨”了,我扶着妹妹坐起来,任她喝个够。
总算安静了,但是安静之时不长:过了十几分钟,不知道为什么,他又哭起来。我拿起一旁的铃铛,她还哭,拿起橡胶鸭子逗她,她哭得更响亮。我实在想不出办法,我跟着妹妹一起哭。过了好久,我听到了关门声,擦干了眼泪,跑到楼下,催妈妈快点上楼。回到妈妈怀中的妹妹停止了哭声,还露出了笑容,看着妈妈怀中安静的妹妹,想着今天和妹妹一起的一个多小时,我觉得当妈妈好累,好辛苦。
世上很难做的是什么?是当一个母亲;那难上加难的是什么?适当一个称职的母亲。
在此,我要对母亲说一句话感谢你的养育之恩,感谢你所付出的心血,感谢您为我所做的一切。