快乐的一天 550字
王仲丽我的每一天都得很快乐,唯有那一天,我过得最快乐。那一天早晨,吃过早饭后,我怀着愉快的心情上盘龙山学骑车,到了之后,我就先练起步吧,开始的时候,我不敢骑,就让妈妈扶着我,妈妈没有扶我,而是给我说了一句话:“要想学会骑车,首先要把握好平衡,”于是,我先把握好平衡慢慢地骑,终于学会了起步,然后,我开始学骑着走,我迫不急待得问了妈妈骑着走的决窍是什么,妈妈说:“首先还是要把握好平衡,然后加速,骑得越快,就越容易保持平衡。”,我练了几次,终于学会了骑着走。这时也该回家了吃饭了。下午,我和妈妈又去盘龙山学骑车,我高兴地对妈妈说:“只要我再学会拐弯,就会骑车了”
,于是,我就开始学习拐弯,我骑上车子,骑到了对面的护栏前面,我猛得一拐,由于拐得力气太大,使我摔了个“狗吃屎”,这时,妈妈走过来了,对我说:“拐弯时要提前做好准备,还要轻一点拐,像你这样拐,不倒才怪呢!”,我还是照着妈妈说的去做,练了一下午,终于把拐弯学会了,我苦练了一天,才把骑车学会,真是难啊!
那一天,我特别高兴,因为我不但学会了骑车,而且还懂得了一个道理,做什么事,都不能向困难低头,如果你向困难低头,那么困难就会把你踩在脚下,如果你勇敢面对困难,说不定能打倒困难,甚至你会把困难踩在你脚下。