大白兔真可爱 550字
我家有一只大白兔,红色的眼睛显得十分可爱,全身的毛像雪一样白,两只长长的尖耳朵像侦控器一样,时而竖起来,时而向左倾斜,时而向右倾斜。
大白兔不仅长得可爱,而且很温顺。每次心烦的时候,就和它玩。
记得它刚来的时候,只有两三寸那么长。它对我很陌生,一看见我,向雷电一样奔跑。后来,我经常喂它一些嫩草、白菜、萝卜等它爱吃的东西,他就乖多了。第一次喂它时,它躲在角落里一直抖,我小心翼翼地把它捉来,我能感觉到它旳心“砰砰直跳。我把它放在嫩草旁边,他不动,于是我把草放到它嘴边,它还是不动。过了一会儿,它经不住小草的诱惑——终于开口了。只见它从草的顶部一口一口地吃到底部,触须还随着嘴巴动。他吃的时候还发出“沙、沙、沙”的声音,好像不停地说:好吃,真好吃!看到它那副模样,真叫人疼爱。
每次我去看它时,顺便带一些它喜欢吃的胡萝卜和青菜。如果它看到了,在我进屋时总要吃一点,吃完后便端端正正地坐在我面前,每当这时候,我都会情不自禁地用手抚摸它一下,再给它吃一些。
慢慢地,它形成了习惯。但是它还是有所变:他不偷食,而且现在看见我,就趴在我跟前,让人抚摸它,它喜欢我帮它挠痒。如果我挠它右边的脸,他的右耳朵就向右歪;如果我挠它的左边的脸,它的左耳朵就向左歪,看起来就像一根“丫”字形的树杈,好笑极了!