给孔子的一封信 550字
给孔子的一封信给孔子的一封信尊敬的孔子老爷爷:您好!我是您一个普通子孙,相隔数千年后斗胆写信打扰您,向您致上最崇敬的问候。您是一位既热情又严格的老师。您自己不但非常热爱学习,还善于指导别人学习。
知识渊博对待学习表现出浓厚的兴趣。所谓“严师出高徒”,您的学生有许多人成了明君良相,能臣名将,志士仁人或鸿儒俊才。他们所撰写的《论语》一书,较为详细地记载了您的言行,其书对后人很有借鉴意义。宋朝宰相赵普以“半部论语治天下”;文天祥的《过零丁洋》中“辛苦遭逢起一经”一句,“一经”便指《论语》。