麦香 550字
“耶,耶”是哪里传来这样刺耳的叫声?还会是哪个班,肯定是学校里大名鼎鼎的六(6)班了。但为什么会有这样的欢呼声呢?哈哈,因为有香喷喷的烧麦等着我们。周杰伦的《稻香》,肯定还不如我们的“麦香”呢!怎么,不服气,我这就让你尝尝麦香。
老师在上午提着一大袋子麦子进入了我们班的教室,说要让我们尝尝真正的烧麦。我们都连声叫好!老师先剪了一束具有代表性的麦子,给五个管理组长分了。我期待着,终于轮到我劳动班长了,我用超淡定的神情与超激动的心情走向老师,老师在桌子上插了根蜡烛,麦子便在上面烤。麦子大姐的裙子已经变成黑的了,说明这是麦子大姐该舍已为人的时候了。我把麦子拿了过来,先在麦子边闻了几下,一股糊糊的味道滑进我的鼻腔,我的鼻子像受了刺激,想要打喷嚏却没打出来,在这之余,我心想:会好吃吗?我像其它同学一样把麦子搓起来,慢慢的,麦子大姐的衣服被搓掉了,剩下的大肚子便成了我的口中之物,真没想到,手滑了一下,烧麦不小心掉在了地上,可惜啊,我又拿起我手中的剩下的烧麦,快速地放进口中一嚼!......真香啊,我感觉自己像只小蝴蝶自由自在地飞舞,时而还停在花朵上吸食花粉。这个期望的花瓣终于绽放了!我已忘却那种糊糊的味道,只有一个字,香!
这使我明白了三个道理:①、团结起来力量大;②、是鼻嗅为虚,口吃为实;③、任何事物只要认真体会就能了解它的真味道。