我是一滴小水珠 550字
我是一滴晶莹可爱的小水珠,我有很多很多的兄弟姐妹,大家生活天空中,又幸福,又快乐,又自由。今天到南海去访问白帆和鸥鸟,明天到戈壁去看望红柳和沙丘,后天啊,说不定我就飞到了西双版纳或神农架......
这天,我的爸爸妈妈大自然宫殿去开会,把一个大地干旱的消息带了回来,要派出大量的水珠去干旱地区降雨,解除那里的旱情。
我听到这个消息,心里好激动。心想:我们要离开爸爸妈妈了,虽然舍不得安逸的生活,舍不得自己亲人,但是,我们可以救活大地上的禾苗,滋润人间的万物生灵,我们也是乐意的啊!
乌云姐姐来接我们了,我们兄弟姐妹和爸爸妈妈告别,踏上了远去的征程。路上,遇到了云彩哥哥。云彩哥哥听说我们赶去降雨,只夸我们有志气。他特意叫上了雷公公和电婆婆,给我们当拉拉队。又喊来风大伯,给我们乘坐的云车提速,我们兴致勃勃地往旱区赶去。
“啊——到了!”望着下面干渴的土地、枯黄的禾苗,我们都争先恐后地往下跳去,兄弟姐妹们汇合成了晶亮的密密麻麻的雨丝儿。风伯伯奏乐,雷公公擂鼓,电婆婆点燃光亮......一场轰轰烈烈的大雨下了起来......
雨后太阳出来了,彩虹姑娘舞起了七色彩练,小鸟唱着婉转的歌儿......我呢,微笑在枝头的绿叶上,尽管我只是一个小水珠,但是我感到好幸福,好开心!