爸爸节日快乐 550字
每个人都希望有一个幸福美满的家庭,每个人都向往投入到父母的襁褓之中。母爱被不少文人墨客投诸与笔,父爱也同样伟大。
今天是父亲节,百度网站首页的图标变成了一个父亲用脖子拖着一个孩子,远眺着大海,向往着未来。当我们鼠标放在上面就提示出:快来给父亲寄一张节日明信片。我们再来看谷歌网站首页的图标,树起了一个淡黄色洁美得领带。都这祝愿全天下所有的的父亲,节日快乐
父亲节原本是和我们有着不同价值观和世界观的欧美国度的节日,渐渐的我国的年轻人接受了这一节日,这个也不伤传统,就慢慢的被我国默认了。情人节、母亲节、光棍节,亦是如此。
中华民族是以儒家文化精髓的孝道为主要思想的,三字经、千字经、弟子规中都是有启蒙思想的。一个孝字潜移默化的一代又一代的流传下来,被后代慢慢的继承和发扬。这种情节至今生生不息。
当我们攀登高峰时,父亲是那长长的藤条。
当我们远渡重洋时,父亲是那高高的风帆。