一想起那件事,我就想笑,我竟然让猪追得到处跑!让我仔细跟大家说说吧。
那是一年级的暑假,我到乡下姐姐家去玩。听说她家的一头老母猪刚下了崽,我便叫姐姐领我去看一看。
到了猪圈旁,姐姐说:“我去拿点吃的喂猪,你不要乱动小猪,这头母猪脾气很大。”说完姐姐就转身走了。只见那老母猪侧身躺着,身边的一排小猪个个含着奶头,啧啧地吃着奶。我数了数,一共有12头小猪,4头白的,7头黑的,1头花的。那头小花猪分外醒目,白白的绒毛上均匀地“印”着棕色的斑点,活像一头小花豹,十分可爱。
一会儿工夫,小猪们都吃饱了,一个个满足地倒头便睡。我蹑手蹑脚地溜进猪圈,轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸着它那光滑又毛茸茸的身子,真是越摸越觉得可爱,我不禁把它紧紧地抱在怀里。谁知这可闯了大祸,那头老母猪忽然一下子站了起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,那意思是让我马上放下它的孩子,否则就对我不客气了。我也不示弱,回瞪了它一眼,指着它的鼻子说:“我偏抱,你能把我怎样?”我越说越得意,竟抱着小花猪出了猪圈,还顺手把门关上了。老母猪着急地用长嘴巴使劲地拱着圈门,我逗它说:“你出来呀,我不怕你!”没想到老母猪竟把门给拱倒了,这下可吓坏了我。我撒腿就跑,老母猪紧追不舍,眼看就要追上了,没办法我只好放下小花猪,自顾逃命了……
我虽然丢了丑,但没生老母猪的气,它对自己孩子的爱护反而让我很感动呢!