和孩子泡在一起的老师 550字
在日照市金海岸小学,有一位老师每天习惯于第一个到校,把少先队工作安排得井井有条,也习惯于最后一个离校,目送着最后一个孩子回家,或者干脆把家长来不及照料的学生带到家里照看。她就是校少先队总辅导员安秀红。
“让每位学生都获得快乐,让每一名队员取得成功”是安老师心愿
安老师最了解队员们的心思,她知道学生们亲近大自然时,快乐得像撒欢的小鸟。可是怎么保证学生既能痛痛快快地玩,又能确保安全呢?
每次校外活动前夕,安老师都会不辞辛苦仔细考察行走路线,制定安全出行预案,联系交警和相关工作人员给予支持,召开班主任、辅导员会议,详细布置各项工作。在这样的精心安排下,学校800多名孩子曾在辅导员的带领下,游览了“驻龙山风景区”、“太阳广场”等很多地方,放风筝、做游戏、玩水、野餐,大家玩得不亦乐乎,安老师看着孩子们灿烂的笑脸,她也笑了。
有着18年辅导员工作经验的安老师还有一个习惯,把活动经验告诉更多的人。她制订了详实可行的辅导员培训计划,将培训学习制度化。每月一次的辅导员培训会,安老师就组织中队辅导员围绕“我的困惑”、“教你一招”、“小干部的选拔与管理”、“队课怎样上”、“我心目中的少先队工作蓝图”等主题展开交流探讨,让大家共享管理智慧,中队辅导员受益匪浅。
这位整天和孩子们泡在一起的老师,不仅孩子们喜欢,中队辅导员老师们也喜欢。