名师点评:;刘翠霞“今天是你的生日,我的祖国...。”每当听到这熟悉的旋律,我就会为之感慨。10月1日,一个举国欢庆的日子,神州大地都洋溢着欢声笑语。那笑声穿梭在厚厚的云端里,那笑声奔跑在广阔的草原上,那笑声传诵在每个人的心间。1949年10月1日,毛泽东曾在北京天安门宣布中华人民共和国成立。从此每年的国庆都是在北京的天安门前举办。今天是祖国61周年的生日,我首先想对祖国母亲说:“生日快乐,作为您的子女我感到骄傲。”在您生日的当天18点59分57秒我国自护研发的“嫦娥二号”升空。当这一消息通过新闻联播传入我的耳朵,我第一感觉就是祖国的发展完全超乎我的想象。在每年的国庆节上,有许多的战士都抬头挺胸神采奕奕的走过天安门,而在他们背后是每日每夜的艰苦奋斗。泪与汗相融合才成就了他们矫健的步伐,整齐的队伍和人民与祖国的认可,大家都知道三兵仪仗队,我认为他们是每年国庆节上的一道风景线,在他们的身上彰显着青春、活力、潇洒、但更能体现出一种责任与使命。他们也代表着中国士兵的那种毫不言败的精神。焰火舞动时代,焰火秀出自己,焰火闪耀未来。在每年的国庆节上,焰火可是一大亮点,焰火也随着时代的比昂花而变化,建国后几年,焰火品种是很单一的,就是些:紫菊、红菊、黄菊...。燃放焰火是人为操作才可以完成的,很不方便。可等到2002年时品种变得多元化了,什么造型的也有:瀑布式、多彩的...。在2008年的奥运会上那个“大脚印”和那个“和平鸽”都是最新创造出来的。而最令人开心的是当今的燃放焰火都不是人为操作的,而是通过计算机的测量发射,全方位的变化,使得国家走在世界的前端。祖国母亲,这些都是您看在眼里,记在心里吧!这就是您,一个慈祥、和蔼的母亲。一切都是那么的美好,可是您不觉得有点遗憾,遗憾的是您的一个孩子至今没有回到您的身边,难道是您不要他了,还是忘记他了。不,你没忘,您时时刻刻的在关注着他,您是多么的希望他回来呀!可以一家人团团圆圆的吃顿饭,一起说说笑笑,一起进步,发展。 祖国母亲,我想对您说:“加油,您的壮举,我会为您歌颂,您的言语,我会为您执行,您的精神,我会为您发扬。您是我的骄傲,可到了若干年以后,我会让您为我们感到骄傲,但血脉相连,勇气不变,我知道要想让台湾回到您的怀抱需要时间,但我坚信,台湾迟早会回到您的身边,陪伴您度过百年。