第一次种菜 50字
名师点评:从小作者的作文中,我们知道了小作者是个非常勤快能干的孩子,自己亲手种过南瓜,而且每天都要给种下的南瓜浇水,读者感受到了小作者做事时的认真负责;作文的题目是“第一次种菜”,根据作文的题目要求,小作者应该把这件事情的起因:你为什么要种南瓜介绍一下;然后再描述你种南瓜的具体过程,比如你把南瓜种在了哪里?是谁指导你做这件事情的?当时都说了什么?用了什么工具等等,把过程描述得越详细,作文的表达效果越好;最后再交代一下结果,可以写这次种南瓜对于你的意义,也可以写你盼望南瓜长大的心情,这样作文的内容就会丰满完整起来。“你门”应该是“你们”。