名师点评:小作者在这篇作文中,表达的是自己比较矛盾的心情。小作者一方面为开学以后,能够见到久违的老师和同学,并且升为二年级的学生感到开心,另一方面又因为开学以后不能天天上“学乐”而感到遗憾。小作者在这篇作文的叙述,让读者看到了小作者对“学乐”的热爱之情。大家都会想念你,都会期待着和你的见面。不过,小作者的作文写得过于简单,如果能够把自己的矛盾的心情展开描述,作文的内容就会丰满起来。“真悲哀”改成“真遗憾”我认为更合适更准确一些。作文的题目用得不够准确,和作文表达的内容不够吻合。