有一次,您的同事杨阿姨来家里玩,看见一墙的奖状,说:“瞧,你家女儿真能干,年年都得三好学生,瞧我家微微,只拿过一次学习星。”您听了,瞪了我一眼说,这孩子,都是她爸爸把她惯坏了,十岁了,煮饭煮不好,扫地扫不干净,你家微微,成绩又好,啥事都干的成,真不知道我家女儿的奖状是怎么得来的。
杨阿姨走后,我生气的跑出来,说:“妈妈,你为什么对我的要求这么高,我已经努力了……”话还没说完,您就打断了我,您严肃的说:“妈妈要你成为小区各方面最都好的孩子。”说完,就气呼呼的走了。
妈妈,请您不要不分场合的指责我好吗?多给我些鼓励。那样,我会有信心做好每一件事的。请您答应我好吗?