祖国在我心中 500字
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
‘河山只在我梦萦,祖国以多年为亲近,可是不关怎么样也改变不了我的中国心......’这首怀旧的老歌,表达了多少中国人的心啊!
翻开了昨天的历史,风运莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰。公元前214年,秦始皇征调民夫,大规模修筑长城,以防匈奴的侵略。清朝末年,政府腐败无能,国家积贫积弱,许多外国列强用洋枪洋炮打开了中国的大门,他们烧杀抢略鸦片流入中国,人们整天泡在烟馆,清家荡产也要吸烟。人们流了多少泪啊 !但1949年10月1日,一个庄严的声音想起,毛主席在天安门城楼上宣布:‘中华人民公 和国成立了!’从此国家变得富强!看,今天的中国正以惊人的速度飞速发展,科技技术硕果累累,教育日新月异,体育突飞猛进,08奥运会的成功举办......多次成为世人瞩目的焦点,我们自豪万分。
时代赋予我们新的责任和使命,我们怎能忘记?当然不能忘记。那就我们就行动起来,以饱满的热情,昂扬的斗志去刻苦学习,以优异的成绩报效祖国。
谢谢大家。