品味咖啡 500字
举蛊品茗,凝望着手中的咖啡,你或许会沉醉于咖啡的香醇,或许你会忘情于它的色泽,但不管怎样只要细细品味,就会留下万缕思绪。
第一次喝咖啡,是因为朋友赞赏它的香醇与可口。之后,我便欣喜的泡了一杯,闻着那陌生的香味,望着那褐色的饮料,我抱着好奇心抿了一口,但入口的感觉便是苦,我勉强的咽了下去。之后,又和朋友聊咖啡,她建议我加一些咖啡伴侣。再次品味咖啡,虽然还是苦,但苦会慢慢转化为甜。
渐渐领悟,那苦是人生中的磨难,那甜便是幸福,是雨后天晴般的幸福,是老树百经磨难后结出的甜果,咖啡伴侣是咖啡中不可缺少的成分,少了它味道就截然不同,咖啡伴侣是人身上的毅力坚持,这些东西在成功的人生中缺一不可。
有的人只品到了苦,便因此堕落了。
有些人能品味出咖啡中的苦也能品味出咖啡中的甜,他们愿意品味其中的苦,因为他们知道付出会有结果,他们知道咖啡的本是苦的,所以他们追求本质的东西而不渲染华丽的外表。
还有的人只喜欢品甜味咖啡,他们往往逃避着苦涩,他们追求的是虚无的幸福,但幸福就像手中的沙,抓地越紧流失的越快。甜能带给他们安慰,却弥补不了伤痕,他们渴望成功,讨厌苦涩,厌倦努力,所以人生抛弃了他们,对于人生来说他们永远是失败者。
品味咖啡,亦是品味人生!