生活中的点点滴滴 500字
生活中的点点滴滴星期六,我和妈妈去逛街。走着走着,妈妈拿出餐巾纸来用过后,随手一扔,就不管了。这时,我看到了妈妈这种不文明的表现。
心想:妈妈这样做是不对的,我应该去把餐巾纸仍进垃圾桶里。于是我走了过去。妈妈却在一旁大喊:“哎呀,算了嘛,你脏不脏的啊!”我仍然不理会,把餐巾纸丢在了垃圾桶里。可是妈妈直抱怨。
真巧,一位老奶奶看见了刚才的情形,对我竖起了大拇指,说道:“你做的好,都是家长教育得好啊!”我听了心里美滋滋的,而妈妈红着脸小声对我说:“对不起,妈妈要向你学习。”不一会儿,激动地对我说:“我仔细想了一下,有你这样懂事的孩子,我感到无比的自豪!”我也兴奋地说:“妈妈,你知错就好,下次可不许了哦!”要过马路时,我看见一位小姑娘站在那边,看上去很着急的样子。她一定是过不去啦!于是,我走过去说:“小妹妹,我来带你过去吧!”只见她的眼神里充满了害羞和感激。到了对面,她快乐地说了一声:“谢谢你,大姐姐!”看着她远去的背影,我的心里多了一份慰籍。